Monday 8 July 2013

pizza seafood

kali ini sedikit beda perpaduan nya ibu ibu,karna kali ini seafppd pun bisa di buat pizza,nah penasaran kan cara membuatnya,baiklah ibu ibu,marilah kita siapkan bumbu bumbu serta bahan bahan nya terlebih dahulu ya,kali ini kita akan membuat pizza seafood
 pizza seafood

bahan bahan utama nya

  • 500 gram tepung terigu,kemudian di ayak
  • 1 sdt ragi instant
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml minyak slada
kemudian untuk olesan dan sausnya

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 buah bawang bombay di iris tipts
  • 3 sdm pasta tomat
  • 8 sdm saus tomat
  • 6 buah tomat segar yang  di buang isi nya dan cincang kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt mrica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt oregano bubuk,dan 1 sdt daun basil bubuk
  • 50 ml air bersih
kemudian untuk taburan nya

  • 140 gram ikan tuna yg sudah matang
  • 100 gram udang yg sudah di kupas dan di tumis sebentar
  • 200 gram cumi yang sudah di cincang dan kemudian di tumis
  • 50 gram jamur kancing
  • 2 buah tomat segar dan di iris
  • 1 buah paprika hijau dan 1 paprika merah
  • 1/4 buah nena,iris bentuk kipas
  • 3 buah tomat cery
  • 50 gram keju dan kemudian di parut
kemudian cara membuatnya

  • membuat dasarnya dulu: tepung terigu di campur dengan ragi instant ,gula pasir, garam,kemudian aduk rata,dan kemudian masukan air dan uleni kemudian tambah minyak selada dan kemudian uleni hinga adonan kalis, dan kemudian diam kan selama 35 menit
  • untuk olesan nya: panaskan dulu margarin, kemudian tumis bahan bombai dan bawang putih hingga harum kemudian masukan pasta tomat,saus tomat,tomat,merica bubuk,garam,gula pasir,oregano bubuk,basil bubuk dan di campur dengan air,kemudian masak hingga mendidih dan mengental,kemudian angkat.
  • untuk membuat pizza nya:pipihkan dulu adonan kita tadi,hingga setebal 1 cm,dan taruh dalam loyang pizza ukuran 26 cm.olesi dengan olesan saus yang kita buat tadi kemudian taburi dengan keju,ikan tuna,udang,cumi,jamur,tomat,paprika,tomat chery,kemudian panggang dengan oven dengan temperatur 175 derajat, sampai 30 menit atau hingga matang.
  • kemudian angkat dan hidangkan
bagaimana ibu pintar,tertarik untuk mencoba nya,selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

contact us

Powered by 123ContactForm | Report abuse

Copyright © 2012. kuliner ala chef - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz