baiklah para ibu,mari kita coba menu masakan ayam taliwang,langsung saja kita siapkan bahan bahan serta bumbu yg di perlukan ya bu.
ayam bakar taliwang
bahan bahan
- 1 ekor ayam kampung muda,bersihkan
- 2 sdm minyak kelapa
- 4 cm kencur ,haluskan
- 1 sdt trasi,lalu di bakar dan haluskan
- 500 ml air bersih
- 2 sdm air jeruk limau
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 18 buah cabai merah kriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat,potong dadu
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula merah
- belah ayam dua bagian dada tanpa putus,lalu kerat kerat permukaan nya lalu sisihkan
- campur minyak kelapa .kencur,trasi dan air kemudian aduk rata
- lumuri ayam dengan campuran minyak tadi yg kita campur kemudian sisihkan diamkan selama 30 menit
- lalu masak ayam tadi di atas api kecil,hingga ayam matang dan bumbu bumbunya meresap,tambah kan air jeruk dan aduk rata
- lalu angkat ayam dan bakar di atas bara api hingga ayam matang,sempurna
- angkat lalu sajikan menurut selera anda
baca juga :
ayam bakar taliwang
0 comments:
Post a Comment