Wednesday 3 July 2013

ayam bakar taliwang

pa kabar ibu cerdas,bagaimana menu masakan hari ini,sudah ada yang baru kah,,
baiklah para ibu,mari kita coba menu masakan ayam taliwang,langsung saja kita siapkan bahan bahan serta bumbu yg di perlukan ya bu.
ayam bakar taliwang

bahan bahan

  • 1 ekor ayam kampung muda,bersihkan
  • 2 sdm minyak kelapa
  • 4 cm kencur ,haluskan
  • 1 sdt trasi,lalu di bakar dan haluskan
  • 500 ml air bersih
  • 2 sdm air jeruk limau
bumbu bumbu yg di halus kan

  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 18 buah cabai merah kriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat,potong dadu
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula merah
cara membuatnya

  • belah ayam dua bagian dada tanpa putus,lalu kerat kerat permukaan nya lalu sisihkan
  • campur minyak kelapa .kencur,trasi dan air kemudian aduk rata
  • lumuri ayam dengan campuran minyak tadi yg kita campur kemudian sisihkan diamkan selama 30 menit
  • lalu masak ayam tadi di atas api kecil,hingga ayam matang dan bumbu bumbunya meresap,tambah kan air jeruk dan aduk rata
  • lalu angkat ayam dan bakar di atas bara api hingga ayam  matang,sempurna
  • angkat lalu sajikan menurut selera anda
bagai mana ibu pintar ,cukup mudah kan untuk membuatnya,dan pasti seluruh keluarga anda akan suka dengan menu tadi,selamat mencoba ya ibu pintar..
baca juga :
ayam bakar taliwang

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

contact us

Powered by 123ContactForm | Report abuse

Copyright © 2012. kuliner ala chef - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz