Wednesday 10 July 2013

Avocado soup

Kita haari ini akan membuat soup avocado.tapi Mengerok avokad jangan sampai bagian yang berwarna hijau supaya tidak pahit.baiklah kit a mulai Dan Siap kan bah an bah an nya

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
7 buah (600 gram) avokad ambil dagingnya
1.000 ml kaldu ayam
250 ml cooking cream
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 tangkai daun ketumbar cincang halus untuk taburan

Cara Pengolahan :

1. Haluskan avokad dengan saringan sambil ditekan dengan sendok kayu. Sisihkan.
2. Panaskan kaldu ayam dan cooking cream sambil diaduk rata. Tuang ke alpukat yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Sajikan dengan taburan daun ketumbar cincang.

Bagaimana ..mudah kan cara membuatnya.selamat mencoba ya

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

contact us

Powered by 123ContactForm | Report abuse

Copyright © 2012. kuliner ala chef - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz